家庭团聚

父母退休类别移民要求:

1. 申请人满足家庭关系要求, 即至少有一个成年子女通常居住在新西兰(公民或居民)。申请人不能有其他有未成年子女。

2. 申请人需要指定至少100万纽币的资金或资产, 并承诺在新西兰投资4年

3. 证明申请人对以上资金的所有权以及合法收入来源

4. 按照投资移民的要求将投资款转到新西兰并完成符合要求的投资 (请参阅我公司商业移民政策部分, 其主要要求是投资款需要在主申请人名下, 直接通过银行体系转出,投资方向不包括住宅房产和银行存款)

5. 指定50万纽币的安家费( 不需要转到新西兰)

6. 证明每年至少有6万纽币的固定收入

7. 申请人满足健康和品格要求

其他:申请人在4年的投资期, 没有在新西兰居住的要求, 只需保持100万纽币的投资在新西兰即可

提醒:父母退休移民目前由商业移民局审核, 用的是跟投资移民一样的尺度, 对投资款的合法来源以及转款渠道都有严格的界定, 比如合法资产的认定就是与在中国通常的认识完全不同。商业移民是一个非常专业的领域, 只有少数移民公司具备相关的能力和经验, 我们更加不建议申请人DIY。

2012年7月30日生效的父母家庭团聚政策要点:

(本政策已经在2016年10月12日临时关闭)

  1. 政策目的:父母政策是为了支持家庭团聚,以强化新西兰政府移民事务的经济目标,为了吸引和留住有技能和贡献的移民同时限制政府的福利支出
  2. 申请前提:收到政府邀请信的人士,在4个月之内递交父母类别的居留权申请
  3. 健康品格及英语要求:申请人必须满足健康, 个人品格和英语要求,其中英语需要有两门成绩达到雅思4分或预缴学费NZD1735
  4. 家庭关系:
  5. a) 需要有符合条件的成年子女担保
  6. b)申请人没有未成年子女
  7. c)担保人已经取得新西兰身份3年以上,过去3年 每年在新西兰居住超过184天
  8. d) 担保人为申请人提供5年的经济担保
  9.  申请分为两个优先级别,
  10. a) 第一类,优先邀请

(i)      担保人(或其配偶)每年固定收入NZD65,000 或夫妻总收入NZD90,000以上, 或

(ii)    申请人本身有终身稳定收入,年收入一个申请人NZD27,203,两个申请人NZD39,890 以上, 或

(iii)   申请人可以携带50万纽币的安家费到新西兰,这笔费用需要证明合法来源并通过银行体系转到新西兰(要求同投资移民)

  1. b) 第二类,在第一类尚未用完配额的时候才有机会被邀请

(i)      担保人(或其配偶)每年个人总收入NZD33,675以上

(ii)     父母在本国没有其他未成年子女

  1.    申请程序:
  2. a)申请人先递交预申请(EOI),经移民局初步审核后,每3个月进行一次抽签,根据两大类别和递交时间排序,每次抽取600个申请 (请注意,不是随机抽取)
  3. b)申请人在4个月之内递交申请,执行的政策以邀请之日为准

 

  1. 后续要求:批准登陆新西兰起,申请人5年之后才可以申请无条件永久居留权(永久回头签证),5年之内不 能领取福利金,但是可以享受免费医疗等待遇。

以下为旧政策, 已经于2012年5月15日结束

新西兰家庭团聚移民大体可以分为三类:父母与成年子女团聚、家庭最后成员团聚、未成年子女与父母团聚、。

父母团聚类别的政策要求


(1)新西兰居民或公民的父母没有未成年子女,并且所有的成年子女都在他们所居住国家之外的国家合法居住:或者,
(2)家庭重心在新西兰。

申请人必须由新西兰成年子女担保,并且对担保人有最低经济收入要求。 在父母类别之下担保人(全家)应符合最低的收入要求(除非担保人是通过难民的身份,或者申请递表那天担保人在65 岁或者以上)税前纽币$31,202。担保人必须担保申请人5年内不领取社会福利。此外,其成年子女必须:

1. 身在新西兰;
2. 需有新西兰或者澳洲的公民或者持有效的居留权,并且有关新西兰的定居许可不在移民法第18A的条款限制内;
3. 在提交父母团聚申请的那一天担保人作为新西兰或者澳洲的公民,须持有有效的定居许可,或者持有新西兰的回头签证至少三年;
4. 在过去三年的每12个月里,担保人必须在新西兰居住至少184天;

子女的定义是:
作为申请人或者主申请人的亲生子女或者被收养的子女, 还包括主申请人配偶的子女或收养子女,如果这些子女和主申请人或配偶的子女在他们17岁前生活过很长时间;

家庭重心在新西兰的定义是:
(1). 主申请人没有未成年子女并且所有新西兰成年子女的数量与第三国的子女数量包括主申请人所在的国家子女数量相同或者更多;
(2). 主申请人有未成年子女,并且新西兰成年子女的数量和第三国的子女数量相同或者更多。

 

家庭最后一个成员(成年兄弟姐妹)的政策: 此类别于2012年5月15日正式取消

1.主申请人除配偶或子女外没有其他任何父母及兄弟姐妹合法的在申请人所居住的国家居住,并且;

2 .他们在新西兰有被新西兰移民局可以接受的工作担保;

3 主申请人必须由拥有新西兰公民权或新西兰居留权的兄弟姐妹或父母担保;

4 担保人在过去的3年之内必须每一年有超过184天居住在新西兰;

5 如果申请人有孩子,其工作担保必须满足最低收入要求。以保证他们能维持小孩和自己的生活。
申请人有一个子女,每年的最低收入必须超过纽币$30946
有两个子女, 每年的最低收入必须超过纽币$36493
无子女者,没有最低收入要求

工作担保是家庭最后一个成员申请成败的关键,因此非常有必要请有经验的移民顾问代理。

未成年子女


新西兰公民在境外生的子女,我公司特别办理直接申请新西兰公民权。