探亲考察

商务访问签证

商务访问签证适用于到新西兰交流,考察商业环境,往来经商者。要求申请人有良好的社会地位或商业背景,最好有过其它出国经历。本公司可以代为联络新西兰对口机构并发出邀请信。但商务访问签证不会批给想到新西兰找工作或其它机会的人士。

申请签证须提供以下文件:

1. 有效护照
2. 填写完整并签字的访问签证申请表以及中国公民赴新西兰访问,留学,工作的补充表
3. 申请人近期护照照片一张
4. 申请费
5. 申请人在新西兰访问期间所需费用的资金证明或新西兰访问签证担保表

支持文件:

1. 身份证和暂住证(如适用)复印件
2. 户口本原件或者经过公证的户口本复印件
3. 申请人所在工作单位提供的在职证明信, 信头应列明工作单位的详细联系方式, 信中应详细列明:
• 所有商务访问成员的姓名及职务
• 前往新西兰的目的
• 新西兰邀请方的详细联系方式
4. 如果申请人为个体经营者或者企业股东,则需要提供相关公司的如下材料:
• 营业执照以及验资报告
• 关于公司经营范围以及员工人数的声明
• 近期的税单以及财务损益报告
• 经银行盖章确认的近期银行对帐单原件, 以显示公司日常的资金流动状况
5. 新西兰公司或机构的邀请函,信中应详细说明申请人在新西兰的商务活动安排及行程
6. 能证明申请人所在公司和新西兰公司过去业务往来的相关材料
7. 其他能够支持此次申请的材料

其他要求:

1. 不管访问动机如何,新西兰商务签证控制较严,拒签率高。最好通过有经验的移民公司申请
2. 移民局将评估你是否是真实的访问者,一旦作出决定,申请人不享有上诉的权利
3. 所有中文材料须有英文译本
4. 请注意,在签证过期之前必须离开新西兰,否则有可能被递解出境。需要延长逗留时间或做其它打算的,应尽早咨询合格的移民顾问

    一般访问签证

一般访问签证适合探亲,访友,旅游,未婚探亲,已婚探亲,陪读,留学生父母前来探望,参加毕业典礼以及在纽人士在取得下一个签证前的过渡,其中父母探望在新西兰定居的子女可以一次性申请3年有效签证,每次可停留半年。

如果在新西兰没有直系亲属而希望前来观光旅游,最好跟旅行团成行,单独签证不容易批出。

申请一般访问签证必须提供:
1. 有效护照
2. 填写完整并签字的访问签证申请表以及中国公民赴新西兰访问的补充表
3. 申请人近期护照照片一张
4. 申请费
5. 资金证明
6. 短期入境签证胸部X光表或体格检查与胸部X光表(如适用)
7. 无刑事犯罪公证书(如适用)
8. 全套支持文件(完全依据申请类别和申请人情况,各不相同,详情请咨询本公司)

说明:
• 所有来自肺结核高发生率的国家或者在递交申请的前5年中在所有肺结核高发生率的国家停留的时间总计为3个月或以上,并且计划前往新西兰停留超过6个月的申请人必须提供一份完整的短期入境签证胸部X光表
• 计划在新西兰停留12个月以上的申请人必须提供一份完整的体格检查与胸部X光表
• 孕妇以及11岁以下的儿童不用进行胸部X光检查
• 17岁或17岁以上的申请人如果打算在新西兰停留24个月以上, 应该提交未受刑事处分公证书
• 签证申请的审理时间大约为30天
• 在签证过期之前必须离开新西兰,否则有可能被递解出境