工作签证

下述人员有条件申请工作签证:

1. 新西兰公民/居民的已婚或同居配偶(包括同性同居)
2. 艺术,文化,体育专才
3. 符合短期/长期短缺工种条件的海外人士(如护士,IT专家)
4. 经过移民局预批准、雇主在本地找不到的雇员(如厨师)
5. 新西兰工作签证持有者的配偶
6. 就读新西兰短缺专业国际学生的配偶
7. 就读新西兰硕士、博士国际学生的配偶
8. 移民局认可加分专业大学和专科的毕业生可以获得12个月找工作签证
9. 移民局认可加分专业大学和专科的毕业生找到相关工作后可再批2年签证(个别专业3年)
10.青年工作假期(有国别配额,中国每年1000名)
11.接受职业培训者
12.农场果园季节工

此外,专科以上留学生及部分语言学生每周可工作20小时,在新西兰陪读的国家学生家长每天可工作5小时

申请工作签证必须提供:

1. 有效护照
2. 填写完整并签字的工作签证申请表
3. 申请人近期护照照片一张
4. 一份新西兰雇佣公司提供的工作合同
5. 雇主补充表
6. 申请费
7. 资金证明
8. 体格检查与胸部X光表(如适用)
9. 无刑事犯罪公证书

中新自由贸易协定特别工作签证

根据两国协定,新西兰准许1000名中国学生到新西兰打工一年(学生工作假期),以增长见识, 要求为高中以上学历,雅思5.5分。签证有效期一年,期满可以转其他签证。

另外还有特别工作签证, 其指标及要求如下:

厨师 200名 ,持高级厨师证

中医师 200名, 大学本科以上学历

中文教师,150名,大学本科以上学历

武术教练各150名,3-5级证书以及两年以上正规教育

中文导游100名,有导游证,英语听力和口语雅思5分

以上工作要先找到雇主聘请,并符合移民局有关要求,签证有效期三年