投资移民

在本公司与其他同行的大力游说下,移民部于2009年7月公布了一个较为现实可行的投资移民政策,大大降低了投资额和英语要求。

以下为投资移民政策的小结, 具体内容请参阅“新之路商业移民”栏目

新西兰最新投资移民政策

投资移民由原来三类,现已改为两类:

主要条件 第一类 第二类
最大年龄限制 没有要求 小于或者等于65岁
经商经验 没有要求 至少三年
投资费用 $1000万纽币投资3年 $150万纽币投资4年
安家费 没有要求 $100万纽币(没有转来新西兰的要求)
主申请人的英语要求 没有要求 雅思 3.0 或以上(会简单英语)
家庭成员的英语要求 没有要求 同主申请人一样或者预交英语学费
最少逗留在新西兰的时间 在3年的总投资时间内,后两年中的每一年都要住满 44 天。 在4年的总投资时间内,后三年中的每一年都要住满146天。
健康要求 申请人要符合健康要求 申请人要符合健康要求

第二类投资每年限300个指标, 第一类不限。

新西兰投资移民政策的最大优点是只要主申请人在新西兰居住一定期限,其他家庭成员自动取得身份。公务繁忙的企业家可以由太太作主申请人,稳拿身份,以后再来养老。加拿大和澳洲都不允许这样。

    投资移民政策细则

年龄 投资2类的主申请人在申请时年龄必须不得超过65岁。投资1类没有限制。

投资2类的主申请人的年龄得分如下:

年龄 分数 年龄 分数
60-65 0 42 18
59 1 41 19
58 2 40 20
57 3 39 21
56 4 38 22
55 5 37 23
54 6 36 24
53 7 35 25
52 8 34 26
51 9 33 27
50 10 32 28
49 11 31 29
48 12 30 30
47 13 29 31
46 14 28 32
45 15 27 33
44 16 26 34
43 17 25或以下 35

 经商经验
主申请人必须有至少3年的被认可的经商经验。

经商经验的分数如下:

经商经验 分数
3 9
4 12
5 15
6 18
7 21
8 24
9 27
10+ 30

经商经验的时间长度是以全职工作每周至少30个小时基础上确定的。兼职工作获得经商经验的经历可按比例计算。例如:工作8年每周15小时积累的经商经验,便等同于4年每周30小时工作时间经商经验。
每个星期只按30个小时计算,即使主申请人在任何一个星期工作超过30小时。

主申请人经商经验证明
(1) 作为证明主申请人经商经验的文件必须要注明申请人的职位和职责
(2) 主申请人经商经验的证明包括,但不局限于以下文件的正本或核证副本,以供移民官作出决定
(3)商业移民专家可能还会需要其他能够实现申请的额外的文件,证明和信息。
(4)临时工作经验的证明需要在上面2中列出,但必须显示实际的每周工时。

英语语言能力
主申请人的英语能力必须要达到雅思总分3分的成绩

英语语言能力的得分如下: 

雅思考试分总分 分数
3 1
4 4
5+ 10

投资资金

 

更多投资移民资讯