回头签证

新西兰回头签证允许持有人在有效期内多次往返新西兰,并且在入境时得到新西兰定居许可。

回头签证(Reurning Residence Visa)和永久回头签证(Indefinite Returning Residence Visa) 是《1987年移民法》的专用术语,在此框架下:

新西兰定居申请人在定居申请批准后,所有申请人都发放给一个两年的新西兰回头签证并允许持有人在两年多次往返新西兰并在入境时得到定居许可。

永久回头签证类似于“绿卡”,持有人可以离开新西兰多年,并持原护照和该签证回来新西兰得到新西兰定居许可。新西兰回头签证持有者,可以保留原国籍。永久回头签证,是新西兰移民体系重要特色之一,也是很多申请人决定是否办理移民的主要考虑因素之一。

在两年回头签证到期的时候,移民人士只需要滿足以下条件之一就可以获得永久回头签证:

1. 在申请人获得永久居留权后的两年中, 每年在新西兰居住达184天或以上;   2. 每年在新西兰居住达41天或以上, 同時获得税务居身份;   3. 在获得永久居留权后的两年中,在新西兰境內拥有100万纽币的存款;   4. 在新西兰境內建有一个成功的生意(至少一年以上);   5. 主申請人在第二年在新西兰居住达41天或以上,并且   所有付申請人 (包括在原永久居留权申请中的配偶及子女) 兩年內在新西兰住达184天以上,并且   a. 主申請人在新西兰境內拥有並維持一处家庭住所,或   b. 主申請人兩年內在新西兰被全职雇用达九个月或以上

对于父母家庭团聚获批人永久回头签证的要求:

目前父母团聚移民获批后,主申请人需要在五年里的后两年每年在新西兰居住至少184天,五年到期申请永久回头签证(对副申请人居住时间没有硬性要求, 但需要激活PR)。

100万父母快速团聚对获批人没有任何居住要求, 但资金需要在新西兰放四年。

对于商业移民获批人永久回头签证的要求:

1000万投资一类需要主申请人在PR获批后的三年里的后两年每年在新西兰居住至少44天,三年到期申请永久回头签证。

150万投资二类需要主申请人在PR获批后的四年里的后三年每年在新西兰居住至少146天,四年到期申请永久回头签证。

50万创业移民获批人在两年经营期内要将绝大部分时间花在新西兰,两年到期才有机会申请永久回头签证。

配偶及20岁以下儿童的回头签证身份通常跟主申请人。

永久回头签证与新西兰国籍(护照)是两回事,两者有不同的要求。

有些情况下,用完两年回头签证后可以再申请14天或12个月的回头签证。

个别主申请人因为客观原因导致回头签证过期或失去新西兰居留权,我们有办法帮他们取回。请到公司咨询。

《2009年移民法》不再使用回头签证和永久回头签证术语,而改为旅行条件(Travel Condition) 以及永久居留权(Permanent Residence) ,其实质精神没有变化,反而更为宽松。在新法律下,许多因种种原因居留权失效的人士,可以有机会拿回签证。